сотрудничество с нами


наш логотип
 
  Каталог радиостанций по регионам:    Москва  |  Россия  |  Украина  |  Беларусь  |  Латвия  |  Европа  |  интернет
    
Навигатор

Новости радио и ТВ




Санкт-Петербург. Новости Радио Зенит

В эфире «Радио Зенит» прошла ретроспектива матча «Зенит» – «Бавария»



1 мая на «Радио Зенит» прошла ретроспектива легендарного матча 12-летней давности «Зенит» – «Бавария», который завершился знаменитой победой сине-бело-голубых в полуфинале победного Кубка УЕФА – 4:0.

Своими эмоциями и воспоминаниями о выдающемся матче в эфире поделились футболисты-участники в той игры, многие из которых уже стали тренерами.
Отыгравший ту встречу «на ноль» вратарь Вячеслав Малафеев рассказал, что никто в команде не ждал такого результата, а еще признался, что позднее пытался пообщаться со своим великим коллегой и соперником Оливером Каном.

– Если бы мне до игры сказали, что такое возможно, я бы не поверил, – рассказал Малафеев. – Жаль, по-вратарски Оливера Кана. Но с точки зрения клубных пристрастий – «Зенит» на первом месте, командный результат превыше всего. Но карьера его подходила к концу, был его «прощальный» матч. Заканчивать таким образом, наверное, не очень приятно. Мы общались потом. Я просил Оливера присоединиться к своему проекту «Вся жизнь в перчатках», но он не отвечал. Мне даже пришлось ему писать сообщение: это он так обиделся на «Зенит» и тот матч? Но он сказал: «Нет, мало времени». Это был вежливый немецкий отказ».
Тренер «Зенита» Анатолий Тимощук, который был капитаном «Зенита» в той игре, напомнил, что выходил на матч с капитанской повязкой легенды мюнхенского клуба Лоттара Маттеуса, а потом припоминал немцам про тот матч, когда сам через пару лет играл за «Баварию»: «Одна из капитанских повязок, которые я надевал на матч, принадлежала Лотару Маттеусу. Она была под нашей традиционной клубной повязкой. Дополнительную мотивацию придавало то, что к нам на стадион приехал немецкий гранд. У нас сохранялась возможность выйти в финал, поэтому ощущения и чувства – незабываемые. До полуфинала мы прошли «Байер», который в тот момент довольно высоко котировался в чемпионате Германии, боролся за призовые места. Путь после группового этапа получился очень сложным. Все попавшиеся команды, думаю, соответствовали уровню Лиги чемпионов. Когда играл в немецком чемпионате, то вспоминал тот поединок в Питере со своими мюнхенскими партнерами».

На связь вышел даже бывший форвард «Зенита» и сборной России Павел Погребняк, ныне выступающий за «Урал». Он рассказал, что та игра, несмотря на результат и два его гола, оставила неоднозначные впечатления: «Естественно, выход в финал в голове держали все. Но, если учесть тот состав «Баварии» и то, как они разделывались со своими соперниками по ходу турнира, то было понятно, что играть надо все 90 минут. Но у меня двоякие впечатления после той игры. С одной стороны, я получил вторую желтую карточку и автоматически пропускал финал. К 76-ой минуте играл уже без настроения. Хотя знал, что исход встречи решен. Но празднования были однозначно. И Миллер заходил в раздевалку, и Фурсенко. Но алкогольных напитков, конечно, не было».

Наставник нынешнего молодежного состава Константин Зырянов, забивший знаменитый гол в ворота «Баварии», признался, что тот мяч стал для него чрезвычайно долгожданным.

– Я к этому голу шел много времени, – отметил он. – 2007 год для нашей команды прошел великолепно. Мы стали чемпионами, меня признали лучшим футболистом страны, но в следующем году я долгое время не мог забить. Меня это немного напрягало. Первый гол пришелся как раз на ответный матч с «Баварией». Это был мой первый мяч в сезоне 2008 года. Тяжелее всего было сохранять концентрацию. За футболистами «Баварии» нужен был глаз да глаз, потому что они – мастера, способные сотворить гол из любого момента. Мы понимали, что нельзя позволить им забить первыми, потому что тогда они бы просто закрылись. Поэтому мы все должны были с первой до последней минуты быть сконцентрированными.
  • 26 мая 2020 г.  -  Юбилей ФК «Зенит» отметили в эфире любимого радио!

  • 15 мая 2020 г.  -  «95 лет Зенита»: юбилей легендарного футбольного клуба на волнах «Радио Зенит»

  • 14 мая 2020 г.  -  «Радио Зенит»: 15 мая гость проекта «Зенит Live» – группа «Бригадный подряд»

  • 7 мая 2020 г.  -  В эфире «Радио Зенит» прошла ретроспектива матча «Зенит» – «Бавария»

  • 6 мая 2020 г.  -  8 мая «Радио Зенит» приглашает на «Зенит Live»: гость проекта группа «Кирпичи»

  • 30 апреля 2020 г.  -  «Радио Зенит» представляет: «75 – для памяти не срок. Истории, близкие каждому»

  • 30 апреля 2020 г.  -  1 мая «Радио Зенит» приглашает на «Зенит Live» – болельщиков ждет масштабный музыкальный онлайн-фестиваль

  • 21 апреля 2020 г.  -  Новая программа на «Радио Зенит»

  • 10 апреля 2020 г.  -  На «Радио Зенит» стартует космический розыгрыш

  • 8 апреля 2020 г.  -  С доставкой на дом от «Радио Зенит»





  • Региональные российские радиостанции


    Случайные фотографии с одного из концертов

    Концерт Pet Shop Boys
    Пикник Афиши в Коломенском / Концертное Агентство Мельница / Фото: Чернов Антон

    Pet Shop Boys Pet Shop Boys


    Звезды кино посетили Москву

    Джейсон Стетхем
    Формула Кино Сити / Централ Партнершип / Фото: Чернов Антон
    В рамках премьеры фильма «Паркер»

    Джейсон Стетхем Джейсон Стетхем




    Главная  →  Онлайн радио  →  Новости  →  О сайте

    © 2004 - 2020 RADIOGROM

    Все права на аудио, фото и видео материалы принадлежат их законным владельцам.
    Обратная связь: support@radiogrom.com