сотрудничество
наш логотип
Москва  |  Россия  |  Украина  |  Беларусь  |  Латвия  |  Европа  |  интернет
Радиогром >> Новости радиостанций и телевидения
Навигатор


Кремль : 15 мая 2021 г. : Концерт Юрий Антонов
 




Новости от Русского радио.

Мария Захарова представила новую песню в эфире «Русского Радио»


7 октября в гостях у Вечернего шоу Аллы Довлатовой на «Русском Радио» побывали дипломат, официальный представитель МИД России Мария Захарова и победительница конкурса #лезгинкамариизахаровой Айна Гетагазова. Они представили новую песню – «Лезгинка», стихи для которой написала Мария Захарова, а музыку и вокальную партию – Айна Гетагазова, а также объявили о старте масштабного танцевального флешмоба.

Конкурс стартовал год назад. В сентябре 2019 года Мария Захарова и «Русское Радио» объявили уникальную акцию: #лезгинкамариизахаровой. По всей стране «Русское Радио» искало автора музыки к стихам, которые Мария посвятила лезгинке, кавказской культуре и музыке.

«В детстве с родителями я бывала на Кавказе. Это не регион, а космос, вселенная! Я взяла все самые яркие слова, которые я сама ассоциирую с Кавказом. И они, как паззл, выстроились, – говорит Мария Захарова. – Победителя мы выбрали всего за два месяца, но из-за пандемии долго не могли презентовать песню. И вот, наконец, она набрала популярность, люди танцуют под нее и слушают по радио».

На адрес «Русского Радио» пришло множество заявок с красивейшей, яркой и необычной музыкой. Конкурс стал объединяющей силой для десятков талантливых композиторов и открыл для членов жюри множество новых имен. «Вариантов было много. И не моё слово было решающим, но мне очень понравилась мелодия и ритмика и мне очень понравилась сама Айна: она поразила меня своей красотой, статью, грацией. В видеоролике я увидела реакцию людей – и это меня потрясло», – отметила Мария Захарова.

«Я большая поклонница «Русского Радио», но тем не менее о конкурсе случайно узнала от своих друзей, – рассказывает Народная артистка Чеченской Республики и Заслуженная артистка Республики Ингушетия, певица, автор песен, участник и победитель многих международных конкурсов Айна Гетагазова, – И я очень благодарна им за то, что они в меня поверили. Сказать, что эта песня у нас популярна – ничего не сказать. На песню «Лезгинка» был просто бум! Мне это приятно».

Композицию уже можно прослушать во всех главных музыкальных библиотеках: Apple.Music, Яндекс.Музыка, BOOM, Вконтакте, Spotify, Одноклассники, Youtube Music и других.

Песня «Лезгинка» моментально начала набирать популярность. Огромную роль в этом сыграл набирающий обороты танцевальный флешмоб, захватывающий интернет под хештегом #гделезгинкатамсолнце.

Первыми к флешмобу присоединились школы танцев Евгения Папунаишвили ШТЕП во главе со своим создателем. Евгений Папунаишвили, известный танцор, Чемпион Москвы по латиноамериканским танцам и танцоры его школы, модной и популярной площадки с дружественной и творческой атмосферой, выложили в сеть зажигательный и яркий танец, исполненный профессиональными танцорами.

Еще один коллектив, незамедлительно поддержавший флешмоб – ансамбль «Нохчо», снявший свою версию «Лезгинки» на форуме талантливой креативной молодежи «Таврида». В сентябре этого года около 200 музыкантов, вокалистов, хореографов, представляющих индустрию аутентичного народного искусства, из 45 регионов собрались в бухте Капсель, где в рамках Форума «Таврида» прошла антишкола народной культуры и хореографического искусства.

«Русское Радио» приглашает всех принять участие в новом танцевальном флешмобе и исполнить «Лезгинку» под новый трек Марии Захаровой и Айны Гетагазовой, придумав свою версию этого огненного танца!







Случайные фотографии с одного из концертов

Концерт Muse в Москве (Великобритания. 49 фото)
СК Олимпийский / Концертное агентство Мельница / Фото: Чернов Антон

Концерт Muse в Москве 2016 фото Концерт Muse в Москве 2016 фото


Звезды кино посетили Москву

Мила Йовович
В рамках премьеры фильма "Обитель зла: Возмездие"
Ritz Carlton / Кинотеатр Октябрь / Sony Pictures Releasing CIS / Фото: Чернов Антон

Мила Йовович Мила Йовович