наш логотип
Москва  |  Россия  |  Украина  |  Беларусь  |  Латвия  |  Европа  |  интернет
Радиогром >> Новости радиостанций и телевидения
Навигатор


Кремль : 15 мая 2021 г. : Концерт Юрий Антонов
 




Надеюсь, пандемия встряхнет артистов, и, они начнут писать нормальную музыку»: фильм о главном исполнителе кальян-рэпа Bahh Tee вышел на PREMIER


На онлайн-платформе PREMIER вышел фильм «Bahh Tee и Zhara Music» о главе лейбла ZHARA MUSIC Бахтияре Алиеве, который продюсирует самую популярную музыку в России. Фильм впервые показывает мир «кальян-рэпа» глазами людей, которые его сочиняют.

Это второй фильм из серии «Поток» — о людях, которые создают актуальную музыку в России. Ранее на платформе вышел фильм о продюсере и исполнителе хита «Тает лёд» Юрии Бардаше. Оба фильма можно бесплатно посмотреть на PREMIER.




О творчестве в период пандемии

Бахтияр Алиев [Bahh Tee]: «Я очень хочу, чтобы артисты перестали зарабатывать большие деньги в период карантина, чтобы они перестали быть финансово привязаны к своему творчеству. То, что сейчас происходит в музыке — это ширпотреб и конвейер, когда надо постоянно выпускать песни, чтобы быть на слуху. Я не желаю никому зла, но надеюсь, что пандемия встряхнет артистов, и, они начнут писать нормальную музыку. Художник должен быть голодным, чтобы творить гениальное».

О «кальян-рэпе»

Бахтияр Алиев [Bahh Tee]:«Всегда говорили, что народ слушает безвкусицу, попсу. Все, что аудитория слушает массово может вызывать у профессионалов чувство, что это не круто. То, что раньше называли «кальян-рэпом», сейчас превратилось в хорошую поп-музыку. Уже нет такой градации».

Александр Громов [HammAli], музыкант: «Термин «кальян-рэп» появился после того, как мы пришли в музыку. Мы придумали этот новый стиль, ничего не заимствуя на западе. Мы придумали это для России. Мы не ищем референсы, не слушаем американских рэперов, чтобы украсть у них какую-нибудь фишку. Мы просто делаем свое».

Элвин Алиев [Ellai], музыкант: «Любой человек, когда приходит в кальянную курит и расслабляется, а мы делаем такую музыку. Значит мы уже в плюсе. Создавать нашу музыку намного сложнее, чем делать андеграунд».

Илья Денисов, директор по маркетингу лейбла: «Сейчас очень большая конкуренция. Музыку может написать каждый, но выигрывать будут те артисты, которые пишут хит за хитом. Почти каждый трек HammAli & Navai залетает на первую позицию в чарте, набирает миллионы прослушиваний и просмотров. Тема «кальян-рэпа» сформировалась у нас в России. Этим нужно гордиться».

О ценностях кальян-рэпа

Бахтияр Алиев [Bahh Tee]: «Так получается, что эти приоритеты ближе к южным людям. Институт семьи, уважение к старшим, взаимовыручка. К сожалению, в больших городах все это уничтожается и нивелируется. Мы это сохраняем, нам это важно».

О Бахтияре Алиеве [Buhh Tee]

Эмин Агаларов: «Bahh Tee — первый успешный в этой области артист. У меня вызывает восхищение то, как он ориентируется в музыкальном пространстве. Он знает, что делает. Он очень ответственный человек. Тот пул артистов, который собран на лейбле — это его заслуга. Это большая семья, а не лейбл. Он как старший брат для них».

Тим Огнев, саундпродюсер лейбла: «Бахтияр пишет очень много песен. Он постоянно что-то присылает, постоянно что-то делает. Он живет этим всю жизнь. Музыка для него самое главное»

Об успехе

Илья Денисов, директор по маркетингу лейбла: «Мы выпускаем много материала, за который не стыдно. Мы выпускаем много хитов, которые уходят в народ. Людям нравится слушать такую музыку. Вся музыка, которую слушают люди — это их выбор. Об этом говорят и топ-чарты, которые формируются по количеству прослушиваний».







Случайные фотографии с концертов:

Ирина Аллегрова. Юбилейный концерт МОНО в Москве (Россия. 65 фото)
11 марта 2017 г. / СК Олимпийский / - / Фото: Чернов Антон
Ирина Аллегрова. Юбилейный концерт МОНО в Москве фото
Ирина Аллегрова. Юбилейный концерт МОНО в Москве фото
Ирина Аллегрова. Юбилейный концерт МОНО в Москве фото
Ирина Аллегрова. Юбилейный концерт МОНО в Москве фото

Концерт Il Volo в Москве (Италия. 59 фото)
18 июня 2017 г. / Crocus City Hall / Crocus / Фото: Чернов Антон
Концерт Il Volo в Москве 2017 фото
Концерт Il Volo в Москве 2017 фото
Концерт Il Volo в Москве 2017 фото
Концерт Il Volo в Москве 2017 фото