Радиогром логотип
Навигатор
Новости радио и ТВ




Новости телеканала Суббота

Первая машинистка электропоезда стала лицом телеканала «Суббота!»


Лицами телеканала «Суббота!» стали не только популярные блогеры, но и девушки необычных профессий: первая машинист поезда, чемпионка по регби, инструктор по вейксерфингу, зоопсихолог и другие. Ролики с ними появились в эфире телеканала.

«Суббота!» — телеканал для девушек и их мужчин. Лицами и амбассадорами телеканала уже стали популярные блогеры Маша Миногарова, Натали Ящук, Марина Федункив, Стас Круглицкий Stasprostoklass (в образе Сантаны Новиковой). К галерее современных женских типажей «Субботы!» присоединились и девушки необычных профессий.

Елена Лысенко-Салтыкова — первая в России девушка-машинист электропоезда. Она самостоятельно управляет пригородным поездом ЦППК уже почти четыре месяца. В этом году вместе с инициативной группой Лена добилась снятия ограничений по работе женщин в этой профессии, они действовали в стране с 2000 года:

«Когда я решила стать машинистом, то не знала, что эта профессия входит в список, где ограничен женский труд. Сейчас я первая и пока единственная в стране девушка-машинист пригородного электропоезда. От моего поступления в колледж до вступления на должность машиниста прошло 10 лет. За это время я получила соответствующее образование, родила дочь, работала слесарем в тепловозном цеху и создала инициативную группу, вместе с которой при поддержке ЦППК мы добились изменения закона о работе женщин в этой профессии».

Екатерина Тарасова — чемпионка России по регби.

«В детстве у меня было две мечты — стать олимпийской чемпионкой и телеведущей. Поэтому сначала я профессионально играла в регби, стала многократным чемпионом России и мастером спорта, а потом ушла на телевидение. Я считаю, что у современной девушки есть все, чтобы быть счастливой. Так что какую бы цель она перед собой ни поставила, какое желание у нее бы ни появилось — все реально».

Мария Крючкова — инструктор по вейксерфингу и капитан на вейксерф-лодке. Работала администратором в вейксерф-клубе, пока сама не начала кататься:

«Все началось со сноуборда, потом попробовала серфинг, вейксерфинг… и поняла, что не хочу работать в офисе с двухнедельным отпуском в году. Поначалу я была администратором вейксерф-клуба, а потом начала сама кататься и рулить. Некоторые клубы специально хотят, чтобы у руля были девушки, поэтому мне постоянно приходят предложения о работе».

Мария Алексеева — кинолог-зоопсихолог.

«В детстве я мечтала быть ветеринаром, а стала зоопсихологом-кинологом. Я попала в профессию, когда у меня появился проблемный пес. Занимаясь его здоровьем я поняла, что хочу помогать людям лучше понимать свою собаку. Самое сложное в профессии — общение с людьми, потому что многие из них в панике, отчаянии. Но приходится убеждать, что нужно успокоиться и изменить свое отношение к питомцу».

Еще одним лицом телеканала стала Иляна Эрднеева — главный редактор журнала Glamour. По словам Иляны, цели и идеи «Субботы!» и популярного глянцевого издания во многом схожи.

«Мне кажется, канал «Суббота!» зарекомендовал себя как внимательного и чуткого собеседника — возможно, в скором времени аудитория канала будет готова говорить и на непростые социальные темы. По этой траектории движется журнал Glamour, который соединяет в себе развлекательное и социальное. Мы хотим информировать девушек и развлекать, рассказывать о важном и о неважном, но забавном. Все проекты, сделанные с душой для девушек, созвучны тому, что делаем мы. И в этом главное пересечение «Субботы!» и Glamour».

К амбассадорам «Субботы!» присоединилась и режиссер Екатерина Телегина. Она подарила нам фильм «Ёлки 3» и другие проекты в кино и на телевидении:

«Я мечтала стать режиссером с 10 лет — мне нравилось сбегать из привычной реальности в мир кино, и я очень хотела создавать такие миры сама. Сейчас мне почти 38 лет, из которых 13 я работаю режиссером. С каждым годом в нашей профессии все больше и больше девушек, но я еще застала те времена, когда проекты не давали «потому что ты девочка» и некоторые продакшены принципиально не работали с женщинами».


Случайные фотографии с концертов:

Новогоднее представление «Свинка Пеппа. Дедморозное настроение» (Россия. 120 фото)
24/12/2016 - 8/01/2017 г. / Vegas City Hall / MSM Group / Фото: Чернов Антон
Новогоднее представление «Свинка Пеппа. Дедморозное настроение» 2017 фото
Новогоднее представление «Свинка Пеппа. Дедморозное настроение» 2017 фото
Новогоднее представление «Свинка Пеппа. Дедморозное настроение» 2017 фото
Новогоднее представление «Свинка Пеппа. Дедморозное настроение» 2017 фото

Новогоднее шоу на воде «Тайна подземного моря» (Россия. 115 фото)
24/12/2016 - 8/01/2017 г. / СК Олимпийский / Дилявер / Фото: Чернов Антон
Новогоднее шоу на воде «Тайна подземного моря» 2017 фото
Новогоднее шоу на воде «Тайна подземного моря» 2017 фото
Новогоднее шоу на воде «Тайна подземного моря» 2017 фото
Новогоднее шоу на воде «Тайна подземного моря» 2017 фото