Радиогром логотип
Навигатор
Новости радио и ТВ


Новости от видеохостинга RUTUBE.

Сергей Рябков назвал любимыми исполнителями Леди Гагу и Oxxxymiron


В новом выпуске программы «Специальный гость с Тиной Канделаки» на RUTUBE заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков поделился своим мнением о нынешнем состоянии российско-американских отношений и ожиданиях от переговоров с Вашингтоном по гарантиям безопасности. Он рассказал о реакции США на ввод войск ОДКБ в Казахстан, роли британцев в антироссийской политике Соединенных Штатов и почему американцы не понимают Россию. Дипломат затронул тему эскалации ситуации вокруг Украины и оценил дипломатические навыки Байдена, а также раскрыл свои личные музыкальные и кинопредпочтения. Выяснилось, что Рябкову нравятся тексты российского рэп-исполнителя Оксимирона, музыка Канье Уэста и творчество Леди Гаги.

Сергей Рябков — «правая рука» главы МИД России Сергея Лаврова, работает замминистра иностранных дел более 13 лет. На дипломатической службе с 1982 года. В МИД курирует вопросы отношений со странами Северной и Южной Америки. Также занимается темой участия России в БРИКС и проблематикой иранской ядерной программы.

О своих ритуалах перед переговорами:
«Если это какие-то практики медитирования, или йоги, или чего-то еще, то нет, не приучен к этому, да, собственно, и времени нет. А что касается обычая готовиться к переговорам как можно ближе к их началу, то да. Я, например, не могу читать документы, которые необходимо изучить к переговорам, за несколько дней до их начала. Я всегда как бы «подгребаю», что называется, совсем-совсем близко, утром до начала, в самолете в процессе полета. Это мне помогает, легче укладывается в голове, проще одно с другим соотносить».

О кризисе американского общества:
«Я, наверное, сказал бы, что Соединенные Штаты испытывают некоторые внутренние напряжения и точки дискомфорта от ряда обстоятельств, которые сложились внутри страны и от меняющейся международной обстановки. Вспоминается фильм «Джокер», который был в какой-то мере провидческим».

О кино и дипломатии:

Ниже представлены выдержки из интервью Сергея Рябкова.

Тина Канделаки: Ваш любимый фильм о США?

Сергей Рябков: «ТАСС уполномочен заявить…»

Тина Канделаки: Самый правдивый фильм про дипломатию?

Сергей Рябков: Я таких не знаю. Я смотрел, немножко смотрел сериал «Оптимисты», но он... О том времени, типа как «Покровские ворота lite», но к работе очень мало имеет отношения. К межличностным отношениям и взаимоотношениям, наверное, имеет больше привязки, но все же это такая импровизация и по мотивам, я бы так сказал.

О творчестве Оксимирона, Канье Уэста и Леди Гаги:

«Тексты Оксимирона поразительны по своей глубине, их лучше слушать, на мой взгляд, убрав музыкальный фон, и изучать. Это большой талант. Мне нравится просто его сложение слов и его ассоциативные ряды. Мне очень нравится то, как он осуществляет качественные скачки. Как электрон в атоме прыгает совершенно внезапно с одной орбиты на другую, так вот рэп Оксимирона, он такой».

«А мистер Йе, он всегда экспериментировал с музыкой, с форсажем звука, с обработкой своего голоса. И хотелось бы кого-то другого, но не его, спросить: «Что ты в свои годы сделал для хип-хопа?». Вот он сделал очень много в свои годы для хип-хопа. Сейчас в его композициях слышится гармония. Если послушать отвлеченно мистера Уэста, то там есть некоторые вещи, которые можно и на балалайке хорошо сыграть, и на рояле, и на арфе».

«Я считаю, Леди Гага во всех отношениях уникальна: и как композитор, и как певица, и как актриса. И вот «A Star is Born», на мой взгляд, один из лучших фильмов последнего времени. Как она играла жизнь вот этой девушки – это удивительно».

О любимом американском дипломате:
«С точки зрения дипломатии как профессии и понимания того, что и как делается, каковы приемы, вообще каков уровень охвата, какая высота обозрения множества сюжетов одновременно и их обработки, я, конечно, назвал бы Томаса Пикеринга в качестве одного из выдающихся абсолютно американских дипломатов. У них большая плеяда, и на протяжении многих лет многие люди оставляли громадный след, в том числе в международных отношениях, но это человек, который, кстати, работал и в Москве послом, и на самых высоких должностях в Госдепартаменте. В Boeing он работал по международным отношениям, уже выйдя в отставку с госслужбы. Он, конечно, с точки зрения профессионала просто выдающийся».

Новый выпуск программы «Специальный гость» уже доступен к просмотру на RUTUBE.

• 17 марта 2022 г.  -   RUTUBE спас «Спас»


Случайные фотографии с концертов:

Вера Брежнева. Большой концерт в Москве (Украина. 185 фото)
8 октября 2016 г. / Crocus City Hall / MSM Group / Фото: Чернов Антон
Вера Брежнева. Большой концерт в Москве фото
Вера Брежнева. Большой концерт в Москве фото
Вера Брежнева. Большой концерт в Москве фото
Вера Брежнева. Большой концерт в Москве фото

Концерт Lianne La Havas в Москве (Великобритания. 56 фото)
20 октября 2016 г. / Музей современного искусства «Гараж» / Pop Farm / Фото: Чернов Антон
Концерт Lianne La Havas в Москве 2016 фото
Концерт Lianne La Havas в Москве 2016 фото
Концерт Lianne La Havas в Москве 2016 фото
Концерт Lianne La Havas в Москве 2016 фото