Радиогром логотип
Навигатор
Новости радио и ТВ

Новости от телеканала МУЗ-ТВ.

«МУЗ-ТВ» покажет документальный фильм «Нулевые. Блеск и нищета гламура» о самых странных и антигуманных трендах эпохи нулевых


В осеннем сезоне на «МУЗ-ТВ» стартовал цикл документальных премьер «Нулевые». Все интриги шоу-бизнеса, клубной жизни и легендарных шоу – от первых лиц эпохи! В эту субботу новый эпизод будет посвящён модной эпидемии, которая охватила всю страну – имя ей гламур. Стразы, перья, обтягивающие топы, морковный загар, брендомания – кто задавал эпатажные тренды того времени? Чем приходилось жертвовать звёздам, чтобы оставаться в центре внимания? И какие пороки гламурных нулевых в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» вспомнили Ксения Собчак, Лера Кудрявцева, Сергей Зверев, Тимати и многие другие знаменитости? Архивные кадры, все сенсации от главных героев эпохи, мнения экспертов – в фильме «Нулевые. Блеск и нищета гламура».

Тимати: «Если у тебя был телефон Vertu, скорее всего, тебе нужна была личная охрана, потому что, если ты просто так ходишь с ним по улице, то через какое-то время у тебя его отберут».

Сергей Зверев: «Было всё: и деним, и люверсы, и пайетки, стразы и перья – чего только и не было. Я был воплощением моды в то время по полной программе».

Звёзды нулевых буквально помешались на логотипах и брендах – молниеносно опустошали все бутики и скупали даже неподходящие по размеру вещи. Неделя моды стала главным местом, куда артисты могли выгулять свои роскошные наряды и получить новые, в подарок за то, что пришли приобщиться к мировым брендам. По словам экспертов, в моде тогда никто особо не разбирался – этого и не требовалось. Главное – посещать светские мероприятия в футболке от Dolce & Gabbana и с сумочкой CHANEL.

Ксения Собчак: «Как только я что-то накапливала, всё сразу уходило на шмотки. Помню, были джинсы невероятные Dolce & Gabbana, все в каких-то стразах и булавках, стоили безумных денег, две с половиной тысячи долларов. Сумма была абсолютно тогда фантастическая. Их пришло всего двенадцать в Москву, я отложила продавщицам на Кутузовском: «Вот эту пару не отдавайте, я накоплю, всё принесу»!»

В 2008-м году Ксения Собчак стала главной героиней реалити-шоу «Блондинка в шоколаде» на «МУЗ-ТВ». Операторы снимали каждый шаг телеведущей – как она готовится к светскому выходу, соревнуется с другими светскими львицами в шике и блеске, демонстрируя образ жизни, недоступный всем остальным россиянам:

Алёна Водонаева: «Собчак – классная, в то время она вообще была законодательницей моды. На неё равнялись все. Мы смотрели на неё, как на божество моды, потому что она, действительно, одевалась очень классно. Сейчас нам всем кажется, что это было нелепицей какой-то, но в то время это было круто!».

От Ксении Собчак в тот период доставалось многим светским девушкам. Например, в адрес Леры Кудрявцевой летели фразы: «Она лохушка!». Спустя годы Лера прокомментировала своё отношение к таким высказываниям Ксении.

Лера Кудрявцева: «У нас с ней были разные этапы. Сначала она меня раздражала, потом бесила, а потом я поняла: да хорошая она девка, на самом деле, умная и пробивная!»

Журналисты «МУЗ-ТВ» в фильме рассмотрят ещё один тренд нулевых – сомнительные косметологические процедуры и дикие пластические операции. Многие звёзды, доводя себя до совершенства, рисковали жизнью, но всё равно продолжали ложиться под нож. Лера Кудрявцева тоже поддалась моде, увеличила себе грудь, и в итоге много лет спустя оказалась на больничной койке.

Лера Кудрявцева: «У меня в одной груди был порван имплант, он растекся, а я об этом даже не знала. Хотя все хирурги кричат, что он не может растечься. Он не может растечься за год, но у меня то он был долго. Он мигрировал и превратился просто в такую кашу, которую выковыривали у меня из мышц. Вот сейчас я думаю: нафига я это сделала? Ну зачем? Вот такая глупость».

Не думали о плачевных последствиях и любители загара. Смуглая кожа в нулевые считалась атрибутом успеха. Ольга Бузова, Лера Кудрявцева, Ксения Собчак, Маша Малиновская, Блестящие, Фабрика – все красотки в нулевые не берегли кожу и загорали чуть ли не до поджаристой корочки. О чём жалеют Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова после перенесенного онкологического заболевания? И кто из звёзд имел дома свой солярий?

Именно в нулевые в России случился расцвет глянца. Девушки скупали журналы, мечтали оказаться на обложке и попасть на светскую вечеринку издания. Для многих популярных сегодня звёзд выход на такие мероприятия стал счастливым билетом в мир шоу-бизнеса. Так, например, в 2002 году, в конкурсе журнала «YES!» – «Лицо года» участвовала звезда первой фабрики – Саша Савельева. В зале её поддерживал однокурсник по Гнесинскому училищу, на тот момент никому не известный Дима Билан. Именно на той вечеринке Дима познакомился со своим будущим первым продюсером Юрием Айзеншписом, который им заинтересовался и дал номер телефона.

Дима Билан: «Я сказал: здравствуйте, приятно познакомиться! Я профессиональный исполнитель, учусь в Гнесинке. Скоро буду заканчивать, если можно что-то сделать, давайте что-нибудь сделаем. Это знакомство было ключевым!»

Смотри документальное расследование – «Нулевые. Блеск и нищета гламура» в эту субботу, 10 сентября в 16:00, только на «МУЗ-ТВ»!


Случайные фотографии с концертов:

Выступление Bebe Rexha в Москве (США. 37 фото)
29 июля 2017 г. / Лужники / Европа Плюс / Фото: Чернов Антон
Выступление Bebe Rexha в Москве 2017 фото
Выступление Bebe Rexha в Москве 2017 фото
Выступление Bebe Rexha в Москве 2017 фото
Выступление Bebe Rexha в Москве 2017 фото

Концерт группы Секрет в Москве (Россия. 93 фото)
2 ноября 2017 г. / Crocus City Hall / MSM Group / Фото: Чернов Антон
Концерт группы Секрет в Москве 2017 фото
Концерт группы Секрет в Москве 2017 фото
Концерт группы Секрет в Москве 2017 фото
Концерт группы Секрет в Москве 2017 фото